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건강

꼭 알아야하는 수박의 효능과 부작용

수박 | 수박의 효능 | 수박 부작용 | 수박장점

 

오늘은 수박의 효능과 장점 그리고 부작용에 대해

 

완벽하게 정리해보도록 하겠습니다.

 

이런 효능같은 분야에 있어서는

 

모르면 그야말로 손해이기 때문에

 

한번쯤은 정독해서 읽어보는 편이

 

장기적으로 매우 좋습니다. 그러니까

 

이제 바로 집중해보세요.

 

수박효능

 

수박의 효능

최근의 상당한 주목과 관심을 불러 일으키고 있는 수박의 과육에는 

 

매우 중요한 항암효과의 작용을 하는 붉은 색소의 효능인 리코펜이 있습니다.

 

무려 신장병에도 효과가 좋은 이뇨작용 효과가 있는데, 수박에는 요소의 사이클 중간대사물질

 

시투룰린이라는 일종의 좋은 아미노산의 성분이 들어 있어 단백질이 빠르게 요소로 변하는데

 

이게 바로 소변으로 발산되는 과정을 돕고 개선시키기 때문입니다. 여름동안 땀을 많이 홀린 후에

 

수박을 먹을 경우에는 나트륨의 부족을 해소하기 위해 소금의 염을 조금 넣어 먹는 것이 좋습니다.

 

해열, 해독작용의 효능이 있는 수박은 뜨거운 햇빛을 받아 속이 좋지않거나 토하려고 할 때 효과가 있습니다.

 

수박씨에는 단백질과 당질 그리고 지방 비타민 B군을 매우많이 함유하고 있습니다. 

 

과즙을 약한 불에 8시간동안 가열해서 만든 상태의 수박당은 신장병에도 특효가 있을 뿐 아니라,

 

산전산후의 부작용이나 좋지않은 아픔의 부종 등에 효과가 있습니다.

 

수박이 좋은 이유

수박은 무더위를 매우 견딜 수 있도록 자연이 준 선물이라는 칭찬까지를 받는 과일로, 

 

옛날부터 더위의 시작과 마무리를 초복그리고 말복까지도 잊지 않고 챙겨 먹었습니다. 

 

요즘 매우 각광받고 있는 항산화 작용에도 뛰어난 리코펜이라는 

 

좋은 성분을 포함하고 있는 수박은 토마토의 들어있는 성분 함유량의 세배나 많아서 

 

상당하게 많은 영양소를  가지고 있습니다. 

 

이뇨작용을 도와 몸의 해열작용까지 도와주고 식혀주는 시트룰린이라는 

 

좋은 성분이 들어있어 체내의 들어있는 열량에도 집중적으로 잘 작용합니다. 

 

비타민과 우리에게 좋은 무기질이 풍부하여 피로 회복까지 좋고, 

 

수분이 약 구십오퍼센트의 참외와 더불어서까지 여름철 갈증해소 및 피부에도 좋은데 

 

바로 보습에도 좋은 수박에 효과적은 계절에 좋은 과일로 여겨집니다. 

 

수박 씨에도 단백질과 무기질이 많이 들어 있어 가능하면 수박 씨까지 먹는게 좋습니다 

 

수박씨를 버리는 분들도 많은데 건강에 매우 좋은 것이니까 

 

수박씨까지 모두 꼭꼭 씹어 먹으면 좋습니다. 당근, 브로콜리등과 함께 수박을 먹으면 

 

건강적으로도 더 좋은데 특히 그중에서 과일중에서도 몸에 좋다고 

 

알려진 토마토랑 함께 섭취 시 술 마신 다음날 숙취해소에도 매우 효과적입니다.